Tarta fría de salmón
29 de Diciembre, 2021
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INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 1 cucharadita Ralladura de 1 limón
- 4 Cebollines trozados
- 1/4 taza hojas de perejil
- 250 g Queso crema a temperatura ambiente
- 200 g Crema ácida
- 300 g Ricota
- 3 Huevos
- 1 cucharadita Sal
- 370 g Salmón ahumado desmenuzado
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO
- 1 Palta
- 1 cucharada hojas de perejil picado
- 1 Cebollín trozado
- 20 g Alcaparras
- 20 ml Jugo de 1 limón
PREPARACIÓN
Antes de empezar, prepare una receta y media de masa de quiche o tarta salada (sin hornear) y refrigere por al menos media hora antes de estirar.
Precaliente el horno a 180°C.
Estire la masa lo suficiente para cubrir el molde. Cúbralo y pinche la base con un tenedor. Coloque una capa de papel aluminio sobre la masa y agregue pesos para pie o 1k de arroz o legumbres. Hornee por 30 minutos, luego retire el papel aluminio y el peso, siga horneando por 8 minutos. Saque la masa del horno y baje la temperatura a 160°C.
Coloque en el Vaso de su Robot de Cocina la ralladura de limón, cebollín y perejil.
Con la ayuda de la espátula, baje los restos adheridos al Vaso. Agregue el queso crema, crema ácida, huevos y sal. Sazone con pimienta a gusto.
Baje los restos y agregue el salmón.
Vierta la mezcla sobre el molde con la masa pre horneada y hornee por 40 a 50 minutos o hasta que al mover el centro se mueva ligeramente y el resto esté cuajado. Una vez listo retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente, luego cubra la superficie con un plato o papel film y refrigere por 3 horas o hasta que esté completamente frío.
Mientras la tarta se hornea, prepare el aderezo agregando todos los ingredientes. Sazone con sal y pimienta a gusto. Una vez listo guarde en el refrigerador hasta utilizar.
Corte la tarta y sirva acompañado del aderezo de palta o puede usarlo para aliñar una ensalada de acompañamiento.