Tarta trufada de chocolate

01 de Julio, 2022

Porciones
8-10
INGREDIENTES MASA
  • 2 Yemas de huevo
  • 120 g Mantequilla
  • 225 g Harina
  • 75 g Azúcar flor
INGREDIENTES RELLENO
  • 300 g Crema para batir
  • 30 g Azúcar
  • 400 g Chocolate amargo 60% cacao
  • 90 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml Leche entera

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Agregue todos los ingredientes al del Vaso del Robot y programe.

Seleccionar velocidad 8
5 segundos
2

Con ayuda la Espátula, baje los restos adheridos a las paredes del Vaso y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 7
5 segundos
3

Si la masa se ve separada, júntela con sus manos, sin amasar, hasta obtener un solo bloque de masa. Forme un disco de aprox. 3 cm de grosor, envuelva en film plástico y refrigere por al menos una hora antes de continuar.

4

Una vez fría, estire con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un círculo lo suficientemente grande para cubrir el molde y de aprox. 3 mm de grosor. Calcule, más o menos, con el tamaño del molde que tan grande necesita el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleve la masa al molde, corte los excesos y pinche la base con un tenedor. Cubra la masa con una capa de papel aluminio y añada pesos para pie. También se puede ayudar con 1 kg de arroz o legumbres. Repose la masa por 15 minutos en el congelador mientras se calienta el horno.

5

Precaliente su horno a 180°C. Una vez que la masa haya reposado en el freezer, hornee con los pesos por 15 minutos. Pasado el tiempo, saque con cuidado el papel aluminio y los pesos. Luego siga horneando por 10 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y no se vea cruda en la base.

6

Una vez lista, deje enfriar por completo antes de rellenar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

Incorpore la crema y el azúcar al Vaso del Robot y programe.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
2

Coloque el chocolate y la mantequilla.

Seleccionar velocidad 3
3 minutos
3

Por último, con el Robot funcionando, vierta la leche por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
30 segundos
4

Una vez listo el relleno, agregue sobre la masa ya fría y deje reposar por al menos 2 horas en el refrigerador, para que se afirme el relleno, antes de servir.

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