Tarta trufada de chocolate
01 de Julio, 2022
8-10
PREPARACIÓN DE LA MASA
Agregue todos los ingredientes al del Vaso del Robot y programe.
Con ayuda la Espátula, baje los restos adheridos a las paredes del Vaso y vuelva a programar.
Si la masa se ve separada, júntela con sus manos, sin amasar, hasta obtener un solo bloque de masa. Forme un disco de aprox. 3 cm de grosor, envuelva en film plástico y refrigere por al menos una hora antes de continuar.
Una vez fría, estire con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un círculo lo suficientemente grande para cubrir el molde y de aprox. 3 mm de grosor. Calcule, más o menos, con el tamaño del molde que tan grande necesita el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleve la masa al molde, corte los excesos y pinche la base con un tenedor. Cubra la masa con una capa de papel aluminio y añada pesos para pie. También se puede ayudar con 1 kg de arroz o legumbres. Repose la masa por 15 minutos en el congelador mientras se calienta el horno.
Precaliente su horno a 180°C. Una vez que la masa haya reposado en el freezer, hornee con los pesos por 15 minutos. Pasado el tiempo, saque con cuidado el papel aluminio y los pesos. Luego siga horneando por 10 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y no se vea cruda en la base.
Una vez lista, deje enfriar por completo antes de rellenar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Incorpore la crema y el azúcar al Vaso del Robot y programe.
Coloque el chocolate y la mantequilla.
Por último, con el Robot funcionando, vierta la leche por el bocal.
Una vez listo el relleno, agregue sobre la masa ya fría y deje reposar por al menos 2 horas en el refrigerador, para que se afirme el relleno, antes de servir.