Tarte tatin de membrillos

18 de Julio, 2019

INGREDIENTES DE LA MASA
  • 180 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Mantequilla blanda
  • 40 ml Agua
  • 60 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
  • 4 Membrillos pelados y cortados en rodajas
  • 30 g Mantequilla
  • 30 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
  • 200 g Azúcar
  • unas gotas Jugo de limón

PREPARACIÓN

1

Coloque todos los ingredientes de la masa en el vaso, en el orden que aparecen. Programe y luego junte la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
2

Prepare el caramelo con el azúcar, en una sartén hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm.) no desmontable y cubra todo el fondo.

3

Coloque los membrillos sobre el caramelo. Espolvoree el azúcar del relleno y trocitos de mantequilla.

4

Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego, coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca la masa por el borde lateral del molde.

5

Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 minutos aprox., hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

6

Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde en una fuente antes que el caramelo se endurezca.

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