Tarte tatin de membrillos al vino tinto
27 de Julio, 2018
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PREPARACIÓN PARA LA MASA
Coloque todos los ingredientes en el orden que aparecen en el vaso.
Retire la masa, envuelva en papel film y deje reposar en el refrigerador por 20 minutos.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO
Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar a fuego medio. Cuando esté derretido (no debe hervir), añada el vino, cocine por unos 10 minutos y revuelva de vez en cuando.
Agregue la mantequilla y crema. Revuelva y retire del fuego. Vierta en un molde redondo de 24 cm (no desmontable) cubriendo todo el fondo.
Coloque los membrillos sobre el caramelo.
Extienda la masa con un uslero y forme un círculo un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca muy bien la masa restante por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 min. aprox o hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde antes que el caramelo se endurezca. Sirva a temperatura ambiente y coloque en el centro de la tarta unas bolitas de helado de vainilla.