Tarte tatin de membrillos al vino tinto

27 de Julio, 2018

Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 180 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Mantequilla blanda
  • 40 ml Agua
  • 50 g Azúcar
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 3 Membrillos pelados y cortados en gajos delgados
  • 160 g Azúcar
  • 180 ml Vino tinto
  • 50 g Mantequilla
  • 50 ml Crema

PREPARACIÓN PARA LA MASA

1

Coloque todos los ingredientes en el orden que aparecen en el vaso.

Seleccionar velocidad 6
30 segundos
2

Retire la masa, envuelva en papel film y deje reposar en el refrigerador por 20 minutos.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1

Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar a fuego medio. Cuando esté derretido (no debe hervir), añada el vino, cocine por unos 10 minutos y revuelva de vez en cuando.

2

Agregue la mantequilla y crema. Revuelva y retire del fuego. Vierta en un molde redondo de 24 cm (no desmontable) cubriendo todo el fondo.

3

Coloque los membrillos sobre el caramelo.

4

Extienda la masa con un uslero y forme un círculo un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre los membrillos y con los dedos introduzca muy bien la masa restante por el borde lateral del molde.

5

Coloque en horno precalentado a 200ºC por 30 min. aprox o hasta que los membrillos estén cocidos. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

6

Retire del horno y deje enfriar un rato. Desmolde antes que el caramelo se endurezca. Sirva a temperatura ambiente y coloque en el centro de la tarta unas bolitas de helado de vainilla.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas