Tarte tatin o tarta de manzanas acarameladas
07 de Junio, 2018
51 minutos
8
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INGREDIENTES DE LA MASA
- 180 g Harina sin polvos de hornear
- 75 g Mantequilla blanda
- 40 ml Agua
- 60 g Azúcar
- 1 pizca Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
- 5 Manzana roja peladas, sin pepas y cortadas en rodajas
- 30 g Mantequilla
- 30 g Azúcar
INGREDIENTES DEL CARAMELO
- 150 g Azúcar
- unas gotas Jugo de limón
PREPARACIÓN
Coloque todos los ingredientes para la masa en el vaso en el orden que aparecen.
Retire la masa y deje en el refrigerador por 20 minutos.
Prepare el caramelo en una sartén con el azúcar y gotas de limón hasta que esté dorado. Vierta inmediatamente en un molde redondo (24 cm) no desmontable y cubra todo el fondo.
Coloque las manzanas sobre el caramelo, muy apretadas entre sí. Espolvoree el azúcar y trocitos de mantequilla.
Extienda la masa con un uslero y forme una circunferencia un poco más grande que el molde. Luego coloque sobre las manzanas y con los dedos introduzca muy bien el borde de la masa por el borde lateral del molde.
Coloque en horno precalentado a 200°C por 30 minutos aprox., hasta que las manzanas estén cocidas. Puede cubrir el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
Retire del horno y deje enfriar. Desmolde antes de que el caramelo se endurezca.