Tofu casero
13 de Septiembre, 2018
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PREPARACIÓN
Vierta la leche de soya en el vaso y hierva. Retire la tapita de medición.
Agregue el jugo de limón por el bocal de la tapa y procese.
Deje actuar por 3 a 5 min. o hasta ver que la leche se corte.
Coloque una gasa limpia sobre el canastillo para poder separar el agua del tofu.
Vierta lentamente la leche en el canastillo con la gasa, de modo que el tofu vaya quedando en la gasa, (asegúrese de hacerlo en un lavatorio o sobre un recipiente de mayor tamaño).
Cubra el tofu por completo con la gasa y coloque un elemento que genere peso sobre éste. Deje reposar entre 45 a 60 minutos para eliminar el exceso de agua.
Transcurrido el tiempo, cambie el tofu a una gasa limpia e introdúzcalo a un recipiente que le dé forma. Asegúrese de que el recipiente contenga agujeros para continuar eliminando el exceso de agua. Vuelva a colocar un peso de manera uniforme sobre el tofu y deje drenando por 6 a 8 horas.