Tofu casero

13 de Septiembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 L Leche de soya
  • 70 ml Jugo de limón
  • Gasa (para colar y envolver)

PREPARACIÓN

1

Vierta la leche de soya en el vaso y hierva. Retire la tapita de medición.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
25 minutos
2

Agregue el jugo de limón por el bocal de la tapa y procese.

Seleccionar velocidad 1
10 segundos
3

Deje actuar por 3 a 5 min. o hasta ver que la leche se corte.

4

Coloque una gasa limpia sobre el canastillo para poder separar el agua del tofu.

5

Vierta lentamente la leche en el canastillo con la gasa, de modo que el tofu vaya quedando en la gasa, (asegúrese de hacerlo en un lavatorio o sobre un recipiente de mayor tamaño).

6

Cubra el tofu por completo con la gasa y coloque un elemento que genere peso sobre éste. Deje reposar entre 45 a 60 minutos para eliminar el exceso de agua.

7

Transcurrido el tiempo, cambie el tofu a una gasa limpia e introdúzcalo a un recipiente que le dé forma. Asegúrese de que el recipiente contenga agujeros para continuar eliminando el exceso de agua. Vuelva a colocar un peso de manera uniforme sobre el tofu y deje drenando por 6 a 8 horas.

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