Torta caluga

18 de Enero, 2025

INGREDIENTES PARA LA CALUGA
  • 200 g Frambuesas
  • 2 tarro Leche condensada
  • 50 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 150 g Almendras o nueces
  • 100 g Mantequilla blanda
  • 2 Galletas de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Coloque las almendras en el vaso. Reserve.

Seleccionar velocidad 7
25 segundos
2

Sin lavar el vaso, agregue los dos paquetes de galleta.

Seleccionar velocidad 8
25 segundos
3

Sin sacar las galletas del vaso, agregue la mantequilla blanda para la base.

Seleccionar velocidad 8
30 segundos
4

Si falta mantequilla para que quede con textura como arena, agregue y repita el paso anterior.

5

Agregue las almendras trozadas a la mezcla de galletas con mantequilla.

Seleccionar velocidad 5
20 segundos
6

Coloque una capa de la base. Distribuya y presione en un molde previamente enmantequillado o con papel de mantequilla.

PREPARACIÓN DE LA CALUGA

1

Agregue al vaso los dos tarros de leche condensada y la mantequilla. Verifique que la mezcla tome un color más oscuro y pierda el sabor a leche condensada.

Seleccionar velocidad 3
30 minutos
2

En un molde de 18 cm coloque en la base papel mantequilla, luego una base de galletas y sobre ella una capa de caluga. Por último, una capa de frambuesas (debe cubrir toda la base). Repita dos veces todo el proceso y termine con una capa de galletas. Decore con almendras molidas.

3

Congele al menos cinco horas o de un día para otro. Retire dos horas antes de servir y mantenga refrigerada.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas