Torta de brownie

10 de Marzo, 2022

Porciones
10 a 12
INGREDIENTES
  • 225 g Nueces
  • 225 g Chocolate amargo picado
  • 225 g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 105 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES PARA MERENGUE
  • 3 Claras de huevo
  • 270 g Azúcar
  • 100 ml Agua
INGREDIENTES PARA ARMAR
  • 650 g Manjar
  • Frutas para decorar

PREPARACIÓN PARA BROWNIE

1

Precaliente su horno a 180°C. Prepare un molde de 22 cm de diámetro desmontable, aceitándolo y cubriendo la base con papel de horneo. Reserve.

2

Agregue las nueces al Vaso del Robot de Cocina. Programe y luego reserve.

Seleccionar velocidad 5
6 segundos
3

Agregue el chocolate.

Ajustar temperatura a 60º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
4

Verifique que esté derretido, de lo contrario agregue unos minutos más.

5

Inserte el mezclador. Agregue el azúcar, huevos y mantequilla.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
6

Agregue la harina, sal y nueces reservadas.

Seleccionar velocidad 4
20 segundos
7

Vierta la mezcla en el molde reservado y hornea por 40 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio éste salga con algunas migas húmedas, pero sin masa cruda.

8

Una vez listo, retire del horno y deje enfriar por completo sobre una rejilla enfriadora antes de desmoldar y continuar.

9

Una vez frío, prepare el merengue siguiendo las instrucciones de la receta del merengue con almíbar.

PREPARACIÓN PARA ARMAR

1

Con ayuda de una manga pastelera, decore con el manjar sobre el brownie frío. Sobre éste reparta el merengue (con ayuda de una manga si así lo prefieres), y decore la torta con frutas de su preferencia, como frutillas, physallis (Golden Berry), frambuesas, gajos de naranja, etc.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas