Torta de colores
04 de Agosto, 2021
12 a 15

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHUELOS DE COLORES
- 140 ml Aceite vegetal
- 370 ml Buttermilk a temperatura ambiente
- 210 g Claras de huevo a temperatura ambiente
- 2 1/4 cucharaditas Esencia de vainilla
- 420 g Harina sin polvos de hornear
- 90 g Maicena
- 510 g Azúcar
- 1 1/2 cucharaditas Polvos de hornear
- 3/4 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita Sal
- 250 g Mantequilla a temperatura ambiente
- Colorantes para repostería
INGREDIENTES PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO DE LIMÓN
- 330 g Crema
- Ralladura de 3 limones
- 1 Kg Chocolate blanco picado
- 2 cucharadas Jugo de limón
PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHUELOS
Prepare 6 moldes para torta de 20 cm de diámetro, rociándolos con aceite y cubriendo la base con papel de horneo. Reserve.
Si no tiene 6 moldes iguales puede hornear los bizcochuelos en tandas, dejándolos reposar 5 a 10 minutos antes de desmoldar y usar para el resto de la mezcla.
En un jarro mezcle 160 ml de buttermilk con aceite y reserve.
En un bowl mediano, mezcle el resto del buttermilk, claras y vainilla. Bata bien para romper las claras y reserve.
Coloque la harina y maicena en el Vaso del Robot.
Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso y agregue el azúcar, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
Agregue la mantequilla y pulse 3 veces la función TURBO.
Mientras el Robot esté funcionando, vierta por el bocal la mezcla de buttermilk con aceite reservada.
Abra la Tapa y baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del Vaso. Programe nuevamente y mientras el Robot esté funcionando, agregue por el bocal la mezcla de buttermilk y claras.
Precaliente el horno a 170°C. Divida la mezcla en 6 pocillos, de aprox. 330 g c/u. Tiña los diferentes pocillos con colorantes alimentarios en rojo, naranjo, amarillo, verde, azul y morado hasta lograr los tonos deseados.
Si bien los colorantes más comunes de encontrar en supermercados son los líquidos, si tiene acceso a colorantes en gel se recomienda usar de este tipo ya que necesita menos colorante para lograr mejores resultados de color y no agregan tan humedad a la mezcla.
Vierta en los moldes y hornee por 15 a 20 minutos, o hasta que al insertar un palito al medio este salga seco.
Deje enfriar las capas por completo antes de armar la torta.
PREPARACIÓN DEL GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
Coloque la crema junto con la ralladura de limón en el Vaso.
Agregue el chocolate picado y programe.
Si al final de la programación todavía se ven pedazos de chocolate que no se han mezclado, programe un par de minutos más.
Vierta el jugo de limón.
Una vez listo el ganache, vierta sobre un bowl, cubra con papel film tocando la mezcla y deje enfriar a temperatura ambiente.
Cuando el ganache tenga consistencia untable, que no se escurra fácilmente (como de manjar), puede usarlo para armar la torta.
ARMADO DE LA TORTA
Arme la torta intercalando las capas de bizcochuelo con ganache de chocolate blanco, en el siguiente orden de colores: rojo, naranjo, amarillo, verde, azul y morado. Cubra con el ganache restante y decore a gusto.