Torta de trufas de chocolate

18 de Diciembre, 2018

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 500 ml Crema muy fría
  • 500 g Chocolate amargo trozado
  • 7.5 g Gelatina sin sabor disuelta en 50 ml de agua tibia
  • 140 g Galletas de champaña
  • 200 ml Agua tibia para remojar
  • 120 ml Ron dorado
  • 50 g Azúcar
  • 100 g Glucosa líquida

PREPARACIÓN

1

Coloque el chocolate en el vaso y derrita.

Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
7 minutos
2

Agregue la glucosa y programe. Mientras esté funcionando añada por el bocal la gelatina disuelta. Después, reservar en un bowl.

Ajustar temperatura a 80º
Seleccionar velocidad 2
1 minuto
3

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 4
1 minuto
4

Si aún no está firme agregue más tiempo, pero siempre mirando por el bocal para que no se transforme en mantequilla.

5

Vierta la crema al chocolate reservado y una con movimientos envolventes.

6

Junte el agua, ron y azúcar en una fuente para remojar las galletas.

7

En un molde desmontable, cubra el fondo con las galletas remojadas y vierta la mezcla preparada, luego espolvoree con cacao en polvo. Deje en el refrigerador por lo menos 6 horas.

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