Triffle de berries
27 de Julio, 2018
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INGREDIENTES PARA EL MERENGUE
- 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
- 300 g Azúcar
- 300 g Coco rallado
INGREDIENTES PARA LA CREMA
- 200 g Crema muy fría
- 1 Queso crema blando
- 1 Yogur natural
- 2 cucharaditas Esencia de vainilla
- 500 g Manjar
- Ralladura de 1 limón o naranja
INGREDIENTES PARA EL COULIS
- 300 g Frambuesas
- 200 g Azúcar
- 80 ml Agua
- Ralladura de 1 limón o naranja
PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE
Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición. Cuando la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.
Añada el coco.
Vierta el merengue sobre una lámina de silicona y coloque en horno precalentado a 100ºC por 40 min. aprox. Debe quedar seco por fuera y húmedo por dentro.
PREPARACIÓN PARA LA CREMA
Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.
Verifique que esté firme y reserve.
Sin lavar el vaso, agregue el yogur, manjar, ralladura de limón o naranja, queso crema y esencia de vainilla.
Añada la crema reservada.
Reserve todo en un bowl.
PREPARACIÓN PARA EL COULIS
Lave el vaso y coloque todos los ingredientes.
Triture y deje enfriar.
PREPARACIÓN PARA EL TRIFFLE
Arme el postre en un copón por capas: merengue en trozos, crema de manjar, coulis de frambuesas y repita otra vez. Espolvoree coco rallado o decore con frambuesas.
Deje en el refrigerador mínimo por 4 horas antes de servir.