Tronco de castañas navideño

20 de Diciembre, 2018

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 90 g Azúcar
  • 50 g Harina
  • 50 g Maicena
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 1 pizca Sal
  • Papel mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 150 g Puré de castañas
INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
  • 100 g Puré de castañas
  • 150 g Chocolate amargo
  • hojas Menta para decorar
  • Cerezas en almíbar para decorar

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

1

Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso junto a la pizca de sal. Deje sin la tapita de medición. Reserve.

Seleccionar velocidad 4
10 minutos
2

Retire el mezclador. Añada las yemas y azúcar.

Ajustar temperatura a 37º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
3

Agregue la harina y maicena tamizadas junto con la esencia de vainilla.

Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
4

Incorpore las claras a punto de nieve.

Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 3
1 minuto
5

Vierta la mezcla del bizcocho sobre papel mantequilla en la bandeja del horno, forme un rectángulo y lleve a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos. Luego deje enfriar.

6

Cuando se encuentre tibio cubra con el puré de castañas y enróllelo para formar el tronco.

PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA

1

Coloque el cacao y puré de castañas en el vaso.

Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
8 minutos
2

Cubra el tronco con la mezcla, decórelo y refrigere por un par de horas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas