
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 Huevos a temperatura ambiente
- 90 g Azúcar
- 50 g Harina
- 50 g Maicena
- 5 ml Esencia de vainilla
- 1 pizca Sal
- Papel mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 150 g Puré de castañas
INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA
- 100 g Puré de castañas
- 150 g Chocolate amargo
- hojas Menta para decorar
- Cerezas en almíbar para decorar
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1
Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso junto a la pizca de sal. Deje sin la tapita de medición. Reserve.
Seleccionar velocidad 4
10 minutos
2
Retire el mezclador. Añada las yemas y azúcar.
Ajustar temperatura a 37º
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
3
Agregue la harina y maicena tamizadas junto con la esencia de vainilla.
Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 3
2 minutos
4
Incorpore las claras a punto de nieve.
Seleccionar función Reversa
Seleccionar velocidad 3
1 minuto
5
Vierta la mezcla del bizcocho sobre papel mantequilla en la bandeja del horno, forme un rectángulo y lleve a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos. Luego deje enfriar.
6
Cuando se encuentre tibio cubra con el puré de castañas y enróllelo para formar el tronco.
PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA
1
Coloque el cacao y puré de castañas en el vaso.
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 2
8 minutos
2
Cubra el tronco con la mezcla, decórelo y refrigere por un par de horas.