Trufas de pan de pascua
13 de Diciembre, 2018
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INGREDIENTES
- Coco rallado para decorar
- 1 g Nuez moscada
- 3 g Canela
- 3 g Jengibre
- 3 g Clavo de olor
- 5 g Sal
- 5 ml Esencia de pan de pascua
- 15 g Semillas de chía
- 15 ml Esencia de vainilla
- 20 g Polvos de hornear
- 30 g Maní
- 30 g Nueces
- 40 g Pasas
- 50 g Sucralosa granulada
- 50 g Tagatosa
- 60 g Dátiles sin carozo
- 80 ml Agua fría
- 7 Huevos
- 100 g Chocolate amargo para cobertura
- 200 g Harina integral
PREPARACIÓN
Deje remojando los dátiles y pasas en agua caliente. Al mismo tiempo, deje remojando en otro recipiente la chía con los 80 ml de agua. También mezcle la vainilla, esencia de pan de pascua, sal, clavo de olor, jengibre, canela y nuez moscada en un pocillo y reserve.
Inserte el mezclador y coloque las 7 claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición.
Agregue la sucralosa y tagatosa. Programe y cuando queden 2 minutos, agregue las 7 yemas y polvos de hornear por el bocal. Por último, cuando falte 1 minuto añada la mezcla de especias reservadas.
Incorpore la harina.
Abra la tapa y con la ayuda de la espátula revuelva con movimientos envolventes. Vierta en un molde con papel mantequilla. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos aprox.
Agregue los dátiles y pasas escurridas, nueces y maní al vaso.
Una vez listo, desmolde el bizcocho tibio, muela con las manos y agréguelo al vaso junto con la mezcla de dátiles. Añada también la chía remojada y programe. Si es necesario, revuelva con la ayuda de la espátula y programe nuevamente hasta formar una masa homogénea.
Ya con la mezcla lista, forme bolitas con las manos.
Lave el vaso, agregue el chocolate trozado.
Derrita el chocolate.
Cubra las bolitas con el chocolate y decore con coco rallado, etc.