Twix saludable

28 de Febrero, 2019

INGREDIENTES DE LA BASE
  • 100 g Avena
  • 100 ml Leche descremada
  • 90 g Mantequilla de maní
  • 50 g Coco rallado
  • 20 ml Miel
INGREDIENTES DE LA CALUGA
  • 80 g Ciruelas deshidratadas
  • 80 g Dátiles sin carozo
  • 15 ml Esencia de vainilla
  • 15 ml Agua
  • 5 g Chía
  • 1 pizca Sal
INGREDIENTES DE LA COBERTURA
  • 150 g Chocolate amargo

PREPARACIÓN DE LA BASE

1

Coloque la avena en el vaso.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
2

Agregue el resto de los ingredientes.

Seleccionar velocidad 5 a 8
15 segundos
3

Vierta la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y esparza con las manos.

4

Coloque el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada. Deje enfriar.

PREPARACIÓN DE LA CALUGA

1

Deje remojando los dátiles y ciruelas en un bowl con agua caliente, y la chía con 15 ml de agua en otro, ambos por 10 minutos.

2

Cuele los dátiles y ciruelas. Coloque todos los ingredientes y la chía remojada en el vaso.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.

Seleccionar velocidad 9
10 segundos
4

Vierta la mezcla sobre la masa ya preparada.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

1

Coloque el chocolate en el vaso.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
2

Derrita el chocolate.

Seleccionar velocidad 1
2 minutos
3

Cubra la caluga con el chocolate, tape el molde con papel plástico y lleve al congelador por 20 minutos.

4

Desmolde y con la ayuda de un cuchillo caliente corte en barritas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas