Berenjenas a la parmesana

29 de Julio, 2025

Tiempo
35 minutos
Porciones
4 a 6
Ingredientes
  • 1 receta TOMATE FRITO
  • 3 Berenjenas
  • 60 ml aceite de oliva natura
  • 2 Dientes de ajo
  • 5 g Sal
  • Hojas de albahaca frescas
  • 120 g Queso parmesano
  • 150 g Queso mozzarella
  • 1 L Agua

Preparación

1

Recuerda que antes de comenzar esta preparación debes hacer la receta de “TOMATE FRITO”.

2

Coloca el aceite de oliva natura, la sal y el ajo en el vaso.

Seleccionar velocidad 10
8 segundos
3

Con ayuda de la espátula recoja los ingredientes adheridos al vaso y repita el paso anterior en caso de que el ajo no este muy molido.

Seleccionar velocidad 10
8 segundos
4

Una vez molido el ajo programe.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 60°
4 minutos
5

Mientras se cocina el ajo, lave y corte las berenjenas en rodajas de 5 mm aprox.

6

Coloque las berenjenas cortadas en un bowl amplio, añada la mezcla de aceite de oliva y ajo, con ayuda de la espátula revuelva las berenjenas con la mezcla hasta que todas estén impregnadas con la preparación.

7

Sin lavar el vaso añada el agua, coloque las berenjenas en ambos niveles de la vaporera, siempre cuidando dejar algunas ranuras depejadas para que circule el vapor.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 120°
30 minutos
8

Precalienta el horno a 190° C.

9

En una fuente apta para horno vierte la salsa (TOMATE FRITO) y coloca las rodajas de berenjenas cubriendo todo el fondo, espolvorea queso parmesano, reparte trozos de mozzarella y algunas hojitas de albahaca. Repite este paso hasta agotar las capas de berenjenas.

10

AL final cubre con una capa de tomate frito y mas parmesano.

11

Hornea por 15 a 20 minutos aproximadamente, luego gratina por 5 minutos mas a 250 °.

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