Crema de alcachofas

27 de Junio, 2025

Tiempo
17 minutos
Porciones
1.2 L
Ingredientes
  • 300 g Fondos de alcachofas cocidas
  • 40 g Cebolla pelada y trozada
  • 400 ml Leche
  • 200 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
  • 20 g Mantequilla blanda
  • 20 ml Aceite
  • 100 ml Crema
  • 20 g Harina sin polvos de hornear
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1

Coloque la cebolla en el Vaso.

Seleccionar velocidad 10
9 segundos
2

Baje con la Espátula los restos adheridos al Vaso y agregue el aceite.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 105°
6 minutos
3

Añada los fondos de alcachofa.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
4

Baje con la Espátula los restos y vuelva a triturar.

Seleccionar velocidad 9
8 segundos
5

Agregue la leche, mantequilla, caldo de ave, sal y pimienta. Programe y mientras la máquina esté funcionando agregue la harina por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 100°
10 minutos
6

Añada la crema.

Seleccionar velocidad 4
20 minutos
7

Sirva inmediatamente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas