Crema de lentejas rojas y zanahoria al curry

17 de Junio, 2025

Tiempo
28 minutos
Porciones
9
Ingredientes
  • 200 g Lentejas rojas
  • 300 g Zanahoria
  • 200 g Cebolla
  • 300 ml Leche descremada
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada Curry
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de zapallo para decorar
  • 500 ml Agua

Preparación

1

Pele y corte en cuatro la cebolla, zanahoria y ajo. Agréguelos al vaso y procese.

Seleccionar velocidad 8
10 segundos
2

Agregue el aceite y sofría.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 100°
8 minutos
3

Agregue las lentejas, leche, agua para cocción, aliños y cocine.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 90°
20 minutos
4

Con el canastillo, cuele las lentejas y reserve el líquido. Procese hasta obtener una pasta.

Seleccionar velocidad 13
1 minuto
5

Agregue de a poco el líquido reservado hasta lograr la textura deseada, rectifique la sal y decore con las semillas antes de servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas