Empanadas integrales de pino

23 de Junio, 2025

Tiempo
1 hora y 7 minutos
Porciones
16
Ingredientes para el relleno
  • 800 g Cebolla trozada
  • 500 g Posta negra molida o cortada en cubos
  • 30 ml Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají de color o paprika
  • 10 Aceitunas negras descarozadas
  • 3 Huevos duros
Ingredientes para la masa
  • 800 g Harina integral
  • 200 ml Agua tibia
  • 80 ml Aceite de oliva

Preparación para el relleno

1

Coloque la cebolla en el Vaso.

Seleccionar velocidad 9
9 segundos
2

Baje con la espátula los restos adheridos a las paredes del vaso y agregue el aceite de oliva.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 100°
40 minutos
3

Inserte el mezclador y añada la carne.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 100°
Seleccionar función Reversa
20 minutos
4

Reserve el pino, deje enfriar y refrigere durante un día completo.

Preparación para la masa

1

Agregue la mitad de cada ingrediente al vaso.

Seleccionar velocidad 6
Seleccionar función Amasar
3 minutos y 30 segundos
2

Retire la masa y repita la operación con la otra mitad de los ingredientes.

Seleccionar velocidad 6
Seleccionar función Amasar
3 minutos y 30 segundos
3

Espolvoree harina en una superficie plana, y sobre ésta usleree la masa hasta formar una capa delgada.

4

Con ayuda de un molde (ej. un plato de pan) corte círculos de masa para formar la empanada.

Preparación empanada

1

Sobre a masa ya cortada, coloque 1 cucharada de pino, 1/4 de huevo duro y 1 aceituna.

2

Pincele con agua el borde de la masa y cierre la empanada.

3

Bata un huevo durante unos segundos con el tenedor y pinte la empanada, esto le dará un color especial al hornearla.

4

Lleve las empanadas a horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que estén doradas.

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