Galletas estilo NY limón y chocolate blanco

27 de Octubre, 2025

Tiempo
5 minutos
Porciones
15
Ingredientes
  • 250 g Mantequilla fría con o sin sal
  • 240 g Azúcar rubia
  • 100 g Azúcar blanca
  • 2 Huevos grandes
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 5 g Sal
  • 5 g Bicarbonato de sodio
  • 10 g Maicena
  • 540 g Harina de trigo sin polvos
  • 300 g gotas de chocolate blanco (chocolate blanco real)
  • 2 Limones rallados

Preparación

1

Agregamos el azúcar rubia, azúcar blanca y la mantequilla al vaso.

Seleccionar velocidad 6
25 segundos
2

Añadimos los huevos y la esencia de vainilla.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
3

Añadimos el resto de los ingredientes, excepto las gotas de chocolate

Seleccionar velocidad 4
15 segundos
4

Añadimos las gotas de chocolate blanco e incorporamos con ayuda de la espátula

5

Formamos bolas de 100 g aproximadamente y llevamos a congelar durante al menos una hora antes de hornear (idealmente 3 h)

6

Una vez pasada el tiempo de congelación, precalentamos el horno a 190° C y horneamos las galletas en una placa de horno con papel mantequilla por aproximadamente 13 minutos o hasta que estén doradas por debajo.

7

Para garantizar la forma de las galletas a penas las sacamos del congelador van directo al horno.

8

Recordemos que estas galleteas quedan gorditas y altas ya que son NY Style.

9

Si lo deseas puedes guardar la masa en porciones congeladas por 3 meses en el freezer y hornear cuando prefieras.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas