Tiempo
1 hora y 4 minutos
1 hora y 4 minutos
Porciones
9
9

Ingredientes
- 1 Kg Choclos enteros
- 350 g Cebolla pelada y cortada en cuatro
- 500 ml Leche descremada
- 15 g Albahaca
- 20 ml Aceite de oliva
- 1 cucharadita Ají de color o paprika
- Sal
- Pimienta
- 500 ml Agua
- Pitilla
Preparación
1
Añada la cebolla.
Seleccionar velocidad 8
12 segundos
2
Agregue el aceite y ají de color. Programe y luego reserve.
Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 100°
10 minutos
3
Remueva con cuidado las hojas de los choclos, guardando las mejores. Desgrane los choclos y procéselos junto con la albahaca, leche, sal y pimienta. Aumente progresivamente la velocidad desde 5 hasta llegar a 12 de forma manual durante el tiempo programado.
Seleccionar velocidad 5
3 minutos
4
Agregue la cebolla al vaso y cocine. Luego deje enfriar unos minutos.
Seleccionar velocidad 5
Ajustar temperatura a 90°
20 minutos
5
Remoje las hojas de choclo en agua caliente para ablandarlas. Con mucho cuidado distribuya la preparación sobre las hojas, formando paquetes y amarrándolos con la pita de algodón.
6
Lave el vaso y agregue el agua. Instale la vaporera y distribuya las humitas para terminar de cocinar.
Seleccionar velocidad 1
Ajustar temperatura a 105°
30 minutos