Leche nevada

18 de Junio, 2025

Tiempo
35 minutos
Porciones
9
Ingredientes
  • 1 L Leche descremada
  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 150 g Tagatosa
  • 45 g Maicena
  • 5 ml Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita Canela en polvo

Preparación

1

Inserte el mezclador. Agregue las claras en el vaso y programe. Mientras la máquina esté funcionando agregue 110 g de tagatosa en polvo de a poco. Deje sin la tapita de medición.

Seleccionar velocidad 8
10 minutos
2

Retire el mezclador y reserve el merengue en un bowl.

3

Añada la leche junto con el resto de endulzante, esencia de vainilla y canela. Una vez listo destape y deje enfriar durante 10 minutos.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 90°
10 minutos
4

En una taza mezcle 150 ml de agua fría con la maicena. Programe y cuando la máquina esté funcionando vierta la maicena disuelta lentamente a través del bocal y luego incorpore las yemas.

Seleccionar velocidad 5
Ajustar temperatura a 90°
15 minutos
5

Vierta un copito de merengue en pocillos individuales y luego la mezcla de leche. Refrigere por 8 horas o hasta que cuaje. Decore con canela.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas