1 hora y 12 minutos
Ingredientes
- Flores comestibles (pensamientos, caléndulas, clavellinas, rosas, flor de ajo o de ciboulette, jazmín, manzano, lavanda, borraja entre otras).
- 4 a 5 membrillos bien lavados y cortados en mitades o cuartos para que se pueda colocar la mayor cantidad dentro del vaso.
- Agua (la necesaria para cubrirlos sin rebasar el límite del vaso)
- Azúcar de acuerdo con el peso de los membrillos, una vez cocidos, pelados y descarozado.
Preparación
Lava bien los membrillos y de ser necesario pasa la escobilla para remover toda la suciedad Parte por mitades o en cuartos para acomodar la mayor cantidad posible de membrillos dentro de tu vaso.
Llena de agua hasta el límite máximo y programa. Retira la tapita medidora. Programación automática
Retira los membrillos del vaso con cuidado y reserva el agua de la cocción. Una vez que los membrillos se enfríen, pélalos y sácales el corazón y las semillas.
Con el vaso vacío y ayuda de la balanza pesa los membrillos. Una vez pesados los membrillos, agrega el 50 % de su peso en azúcar. Añade 500 ml del agua de los membrillos reservada previamente. Programación automática.
Sustituye la tapita medidora y coloca el canastillo de sombrero. Programación automática.
Si lo deseas puedes volver a procesar la mermelada (una vez que se haya enfriado).
Nota: Si deseas que este mas espesa, puedes cocinarla por 10 minutos más, misma velocidad y temperatura del paso 5.