
Ingredientes para la rosca
- 330 g Avena
- 150 ml Leche tibia
- 105 g Miel
- 100 g Dátiles remojados en agua caliente durante 10 minutos
- 100 g Almendras
- 100 g Harina sin polvos de hornear
- 90 g Nueces picadas
- 80 g Tagatosa o Alulosa
- 50 ml Jugo de naranja natural
- 50 ml Aceite de oliva
- 10 g Levadura seca
- 10 ml Esencia de vainilla
- 2 Huevos
- 2 g Jengibre en polvo
- 2 g Canela en polvo
- 1 pizca Sal
Ingredientes para el glaseado
- 100 g Tagatosa
- 1 Clara de huevo
- gotitas Jugo de limón
Preparación para la rosca
1
En un bowl junte la levadura, leche tibia, 5 g de miel y harina blanca, revuelva y deje reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
2
Coloque la avena en el Vaso. Luego reserve.
13 segundos
3
Añada las almendras. Luego reserve.
Seleccionar velocidad 11
16 segundos
4
Escurra los dátiles con el canastillo y agregue al Vaso.
Seleccionar velocidad 11
12 segundos
5
Incorpore los ingredientes reservados, la mezcla ya leudada y el resto de los ingredientes, excepto las nueces.
Seleccionar velocidad 6
Seleccionar función Amasar
3 minutos y 30 segundos
6
En un molde para queque, que tenga hueco al medio, agregue la mitad de la mezcla, reparta las nueces sobre la primera capa y luego vierta la segunda mitad de mezcla dentro del molde.
7
Coloque en un horno precalentado a 180ºC por 45 minutos aprox.
Preparación para el glaseado
1
Coloque todos los ingredientes en el Vaso.
Seleccionar velocidad 6
25 segundos
2
Una vez que la rosca, esté fría, desmolde y decore con el glaseado y nueces.