Salsa bechamel fácil y rapida

12 de Junio, 2025

Tiempo
15 minutos
Ingredientes
  • 1 L Leche
  • 35 g Chuño
  • 30 g Mantequilla
  • 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1

Coloque la leche, nuez moscada, sal y pimienta en el vaso.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 90°
10 minutos
2

Disuelva el chuño en 90 ml de agua o leche y agregue por el bocal mientras la máquina esté funcionando.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 90°
5 minutos
3

Si prefiere la salsa más espesa, agregue 15 g o 1 y ½ cucharada de maicena disuelta en 30 ml de agua o leche y vuelva a programar el paso 2.

4

Rectifique la sazón. Sirva de inmediato o enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas