Salsa blanca o bechamel

18 de Junio, 2025

Tiempo
24 minutos
Porciones
10
Ingredientes
  • 45 g Harina
  • 500 ml Leche
  • 45 g Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada a gusto

Preparación

1

Coloque la mantequilla en el vaso. Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 35 g de mantequilla y 35 g de harina. Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 105°
2 minutos
2

Inserte el mezclador y agregue la harina.

Seleccionar velocidad 2
Ajustar temperatura a 105°
2 minutos
3

Vierta de a poco la leche por el bocal.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 105°
30 segundos
4

Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.

Seleccionar velocidad 9
20 segundos
5

Inserte nuevamente el mezclador y programe.

Seleccionar velocidad 4
Ajustar temperatura a 105°
20 minutos
6

Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas