Triffle de berries

24 de Junio, 2025

Tiempo
24 minutos
Porciones
9
Ingredientes para el merengue
  • 5 Claras de huevo a temperatura ambiente
  • 300 g Azúcar
  • 300 g Coco rallado
Ingredientes para la crema
  • 200 g Crema muy fría
  • 1 Queso crema blando
  • 1 Yogur natural
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 500 g Manjar
  • Ralladura de 1 limón o naranja
Ingredientes para el coulis
  • 300 g Frambuesas
  • 200 g Azúcar
  • 80 ml Agua

Preparación para el merengue

1

Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso. Deje sin la tapita de medición. Cuando la máquina esté funcionando agregue el azúcar por el bocal.

Seleccionar velocidad 6
10 minutos
2

Añada el coco.

Seleccionar velocidad 3
40 segundos
3

Vierta el merengue sobre una lámina de silicona y coloque en horno precalentado a 100ºC por 40 min. aprox. Debe quedar seco por fuera y húmedo por dentro.

Preparación para la crema

1

Lave el vaso, inserte el mezclador y vierta la crema.

Seleccionar velocidad 6
1 minuto
2

Verifique que esté firme y reserve.

3

Sin lavar el vaso, agregue el yogur, manjar, ralladura de limón o naranja, queso crema y esencia de vainilla

Seleccionar velocidad 6
40 segundos
4

Añada la crema reservada.

Seleccionar velocidad 6
15 segundos
5

Reserve todo en un bowl.

Preparación para el coulis

1

Lave el vaso y coloque todos los ingredientes.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 100°
12 minutos
2

Triture y deje enfriar.

Seleccionar velocidad 5
10 segundos

Preparación para el triffle

1

Arme el postre en un copón por capas: merengue en trozos, crema de manjar, coulis de frambuesas y repita otra vez. Espolvoree coco rallado o decore con frambuesas.

2

Deje en el refrigerador mínimo por 4 horas antes de servir.

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