Twix saludable

19 de Junio, 2025

Tiempo
4 minutos
Ingredientes de la base
  • 100 g Avena
  • 100 ml Leche descremada
  • 90 g Mantequilla de maní
  • 50 g Coco rallado
  • 20 ml Miel
Ingredientes de la caluga
  • 80 g Ciruelas deshidratadas
  • 80 g Dátiles sin carozo
  • 15 ml Esencia de vainilla
  • 15 ml Agua
  • 5 g Chía
  • 1 pizca Sal
Ingredientes de la cobertura
  • 150 g Chocolate amargo

Preparación de la base

1

Coloque la avena en el vaso.

12 segundos
2

Agregue el resto de los ingredientes. Aumente progresivamente la velocidad desde 8 hasta llegar a 11 de forma manual durante el tiempo programado.

Seleccionar velocidad 8
18 segundos
3

Vierta la mezcla en un molde rectangular previamente aceitado y esparza con las manos.

4

Coloque el molde en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada. Deje enfriar.

Preparación de la caluga

1

Deje remojando los dátiles y ciruelas en un bowl con agua caliente, y la chía con 25 ml de agua en otro, ambos por 10 minutos.

2

Cuele los dátiles y ciruelas. Coloque todos los ingredientes y la chía remojada en el vaso.

12 segundos
3

Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vuelva a programar.

12 segundos
4

Vierta la mezcla sobre la masa ya preparada.

Preparación de la cobertura

1

Coloque el chocolate en el vaso.

Seleccionar velocidad 10
12 segundos
2

Derrita el chocolate.

Seleccionar velocidad 3
Ajustar temperatura a 105°
2 minutos
3

Cubra la caluga con el chocolate, tape el molde con papel plástico y lleve al congelador por 20 minutos.

4

Desmolde y con la ayuda de un cuchillo caliente corte en barritas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas