Helados y sorbetes Para compartir
Helado de Lúcuma en polvo
03 de Octubre, 2025
Preparación
En una licuadora o batidor, combina la leche, crema, lúcuma en polvo, azúcar (o miel), vainilla y sal. Mezcla hasta que esté completamente homogéneo y sin grumos de lúcuma.
Ajusta el dulzor a tu gusto. Ten en cuenta que el frío reduce la percepción del dulce, así que debe saber un poco más dulce de lo normal.
Vierte la mezcla en el vaso , tapa bien y congela mínimo 24 horas, asegurándote de que esté en posición completamente nivelada.
Una vez congelado, saca el vaso del congelador. Colócalo en tu Amalfi y usa el programa "Helado" (o “Helado liviano” si usaste base vegetal).
Si queda algo dura o con cristales, usa la función “Re-spin” una o dos veces hasta que logres la textura cremosa ideal. Si está muy firme, puedes agregar 1 o 2 cucharadas de leche y volver a usar “Re-spin”.