Ingredientes
  • 250 ml Leche entera
  • 100 ml Crema para batir
  • 3 cucharadas Lúcuma en polvo
  • 2 a 3 cucharadas Azúcar a gusto
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla (opcional)
  • 1 pizca Sal
Opcional
  • 1 cucharadita Leche condensada

Preparación

1

En una licuadora o batidor, combina la leche, crema, lúcuma en polvo, azúcar (o miel), vainilla y sal. Mezcla hasta que esté completamente homogéneo y sin grumos de lúcuma.

2

Ajusta el dulzor a tu gusto. Ten en cuenta que el frío reduce la percepción del dulce, así que debe saber un poco más dulce de lo normal.

3

Vierte la mezcla en el vaso , tapa bien y congela mínimo 24 horas, asegurándote de que esté en posición completamente nivelada.

4

Una vez congelado, saca el vaso del congelador. Colócalo en tu Amalfi y usa el programa "Helado" (o “Helado liviano” si usaste base vegetal).

Seleccione la función Helado
5

Si queda algo dura o con cristales, usa la función “Re-spin” una o dos veces hasta que logres la textura cremosa ideal. Si está muy firme, puedes agregar 1 o 2 cucharadas de leche y volver a usar “Re-spin”.

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