Helados y sorbetes Para compartir
Helado de maracuyá
11 de Agosto, 2025
Preparación
Bata ligeramente las yemas de huevo y el azúcar en una olla hasta que el azúcar se disuelva.
Mientras se bate, verter lentamente la crema en la mezcla de huevos, y luego la leche. Agregar la pulpa de maracuyá en la mezcla y remover.
Poner la olla en el fuego medio, remover continuamente y cocinar a fuego lento durante 6-8 minutos, batiendo o removiendo constantemente hasta que la mezcla cubra el dorso de una cuchara y tenga la consistencia de una crema doble, o hasta que la temperatura alcance 74-79°C en un termómetro de lectura instantánea.
Retirar del fuego y verter en el vaso a través de un colador. Colocarlo en un baño de hielo.
Una vez que se haya enfriado, coloque la tapa en el recipiente y congele durante 24 horas.
Coloque el conjunto de la vaso en la base del motor y seleccione Helado.
Una vez terminado el proceso, saque el helado del vaso y sírvalo inmediatamente.