Helado de vainilla con trozos de avellana

08 de Agosto, 2025

Ingredientes
  • 100 ml Crema líquida
  • 200 ml Leche entera
  • 2 cucharadas Jarabe de agave, maple syrup o miel de palma
  • 2 cucharadas Extracto de vainilla
  • 50 g Avellanas tostadas y picadas
  • 1 pizca Sal

Preparación

1

En una olla, calienta a fuego lento la leche y la crema con la vainilla. Deja reposar unos minutos a fuego lento, retira del fuego y deja enfriar.

2

Una vez que la mezcla de leche y crema se haya enfriado, añade el jarabe de agave y una pizca de sal. Mezcla bien hasta que esté todo homogéneo.

3

Vierta la mezcla de vainilla en el vaso, asegurándose de no sobrepasar el LLENADO MÁXIMO. Luego, congélelo durante 24 horas .

4

Una vez transcurridas 24 horas, inserte el vaso en el recipiente. Montar en la maquina y seleccione la función "Helado".

Seleccione la función Helado
5

Para añadir un toque crujiente sin triturar las avellanas, usa el Mix-In . Añade las avellanas tostadas y picadas al helado y mézclalas suavemente para que se integren sin perder su textura crujiente.

Seleccione la función Mix- IN
6

Si el helado está demasiado firme después del primer ciclo, use la "Re-Spin" para suavizarlo. Si es necesario, añada un poco de leche para que quede aún más cremoso.

Seleccione la función Re-Spin

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