Masa torta de panqueque
07 de Mayo, 2021
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y usa el botón MEZCLAR del Panel de Control (8 minutos).
Es muy importante que para que la masa se mezcle bien, la mantequilla este muy blanda, casi con textura de mayonesa.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Precalienta el horno a 180 °C y repara latas panquequeras o papeles para hornear.
Con latas panquequeras: Enmantequilla levemente 4 moldes de 20 cm de diámetro. Con la ayuda de una cuchara o espátula angular, reparte el batido de panqueque sobre las latas, hasta obtener un grosor de 2mm aproximadamente. Hornea por 8 a 10 minutos, o hasta que los panqueques se empiecen a dorar por las orillas y veas que la mezcla está cocida. Una vez listo, retira del horno. Con cuidado de no quemarte y con la ayuda de un cuchillo o espátula metálica, despega del molde antes de que se enfríen. Repite hasta terminar la mezcla.
Con papel mantequilla: Corta 14 cuadrados de papel mantequilla de 24 cm aproximadamente. Con la ayuda de un molde o un plato de 20 cm de diámetro dibuja su contorno sobre el papel. Con la ayuda de una espátula lisa, agrega un poco del batido y esparce por todos lados tratando de no sobrepasar la línea, hasta obtener un grosor de 2 mm. Luego, acomoda sobre una lata de horno, tomando con cuidado cada papel con mezcla. Hornea por 8 a 10 minutos, o hasta que los panqueques se empiecen a dorar por las orillas y veas que la mezcla esta cocida. Repite el mismo procedimiento hasta obtener 14 láminas.
Una vez fríos los panqueques, arma la torta intercalando panqueques y rellenos a tu gusto (manjar, mermeladas, crema pastelera, ganache de chocolate, etc.). Antes de rellenar, puedes remojar cada panqueque para que quede más húmeda la torta.
También puedes armar la torta a medida que retiras los panqueques del horno con cuidado. De esta manera, el relleno se absorbe mejor.
Es recomendable reposar la torta por lo menos 1 noche antes de decorarla, para que se afirmen tanto la consistencia de la torta como los sabores.