Alfajor chileno

07 de Mayo, 2021

INGREDIENTES
  • 40 ml Vino blanco
  • 1 g Sal
  • 1 Huevo
  • 3 Yemas de huevo
  • 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g Harina panadera
  • 500 g Manjar

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el programa 12 MEZCLAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Mezclar
2

Deja reposar la masa tapada, a temperatura ambiente, por 20 minutos.

3

Precalienta tu horno a 200 °C. Con ayuda de un uslero o máquina de pasta, estira la masa hasta lograr un espesor de 2 mm. Corta círculos de 8 cm de diámetro, pínchalos con un tenedor y ponlos sobre una lata para el horno, separados por 5 mm aproximadamente.

4

Hornea por 8 a 10 minutos o hasta que estén levemente dorados por abajo.

5

Una vez listos, deja enfriar antes de rellenar con manjar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas