Bagels

12 de Mayo, 2021

INGREDIENTES DE LA MASA
  • 360 ml Agua
  • 12 g Sal
  • 14 g Azúcar rubia
  • 520 g Harina panadera
  • 9 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA HERVIR
  • 2 L Agua
  • 1 cucharadita Miel
  • 4 g Bicarbonato de sodio
INGREDIENTES DE LA DECORACIÓN
  • 1 taza Mix de semillas
  • 1 Clara de huevo batida

PREPARACIÓN

1

Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el modo 14 MASA.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Masa
2

Una vez lista la masa, divídela en 8 porciones y ovilla cada pedazo. Con un dedo haz un hoyo al medio y agrándalo con cuidado hasta que quede con forma de bagel.
Considera que el hoyo se va a achicar con el leudado y horneo, hazlo grande para evitar que se cierre después.

3

Precalienta el horno a 220 °C y prepara las latas del horno con una capa de sémola.
También puedes usar papel de horneo (no mantequilla) o placas de silicona.

4

En una olla o sartén profunda, de aproximadamente 25 a 30 cm de diámetro, vierte el agua con el bicarbonato y hierve. Cuando esté hirviendo, echa los bagels y hiérvelos 1 minuto por lado.
Si tu olla es más chica o grande, la cantidad de agua tiene que alcanzar un minimo de 5 cm. Si ajustas la cantidad de agua, debes modificar el bicarbonato de sodio (considera 2 g de bicarbonato por cada litro de agua).

5

Retira los bagels del agua, déjalos escurrir en una rejilla enfriadora y posiciónalos en la lata cuando los vayas a hornear. Si vas a decorarlo con semillas, pincela con clara batida y cubre con ellas.

6

Posiciona los bagels en las latas preparadas, con 2 a 3 cm de distancia entre cada uno. Hornea por 20 a 25 minutos, rotando la bandeja a la mitad de la cocción, hasta que estén de un dorado profundo.

7

Una vez listos, retíralos de la lata y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora.

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