Bagels
12 de Mayo, 2021
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el modo 14 MASA.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Una vez lista la masa, divídela en 8 porciones y ovilla cada pedazo. Con un dedo haz un hoyo al medio y agrándalo con cuidado hasta que quede con forma de bagel.
Considera que el hoyo se va a achicar con el leudado y horneo, hazlo grande para evitar que se cierre después.
Precalienta el horno a 220 °C y prepara las latas del horno con una capa de sémola.
También puedes usar papel de horneo (no mantequilla) o placas de silicona.
En una olla o sartén profunda, de aproximadamente 25 a 30 cm de diámetro, vierte el agua con el bicarbonato y hierve. Cuando esté hirviendo, echa los bagels y hiérvelos 1 minuto por lado.
Si tu olla es más chica o grande, la cantidad de agua tiene que alcanzar un minimo de 5 cm. Si ajustas la cantidad de agua, debes modificar el bicarbonato de sodio (considera 2 g de bicarbonato por cada litro de agua).
Retira los bagels del agua, déjalos escurrir en una rejilla enfriadora y posiciónalos en la lata cuando los vayas a hornear. Si vas a decorarlo con semillas, pincela con clara batida y cubre con ellas.
Posiciona los bagels en las latas preparadas, con 2 a 3 cm de distancia entre cada uno. Hornea por 20 a 25 minutos, rotando la bandeja a la mitad de la cocción, hasta que estén de un dorado profundo.
Una vez listos, retíralos de la lata y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora.