Baguette rápido
08 de Abril, 2021
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado al Molde de Pan.
Cuando el ciclo haya terminado, vuelca la masa sobre un mesón enharinado. Divídela en dos para hacer 2 baguettes de aproximadamente 35 cm. Si quieres hacer más, corta en pedazos más pequeños.
Moldea cada parte en forma de rectángulo y enrolla firmemente para hacer un cilindro alargado. Pellizca el borde de la masa, agarrando un poco del borde y de la orilla para cerrar tu baguette. Estira con las manos en forma de cilindro hasta alcanzar 35 cm, dejando el centro ligeramente más grueso y terminando en puntas.
Coloca en una lata para baguettes o una lata de horno. Cubre con un paño de cocina o papel film. Deja leudar en un lugar cálido por una hora o hasta que dupliquen su tamaño.
Precalienta el horno a 205°C.
Rocía la superficie del baguette con un poco de agua y haz 3 cortes diagonales con un greñador, cuchillo muy afilado o cuchillo cartonero nuevo. Hornea por 20 minutos o hasta que estén dorados.
Retira del horno y coloca en una rejilla enfriadora. Deja enfriar por completo antes de cortar.