Chaparritas
11 de Noviembre, 2021
6 a 8
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 12 de MEZCLAR.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes de la masa.
Estira la masa mientras todavía está tibia, dejándola de aprox. 3 mm de espesor y en forma de rectángulo de 60 cm de largo por 15 cm de ancho. Fíjate que el ancho de tu rectángulo sea por lo menos 3 cm más largo que tus salchichas. Si no lo es, ajústalo para que queden bien.
Enrolla una salchicha con una lámina de queso. Colócala en el extremo de la masa, enrolla hacia lo largo y, antes de cerrar, humedece la masa para que se pegue. Cierra la chaparrita y corta. Una vez lista, presiona con un tenedor los extremos de la masa por las puntas de la salchicha para cerrar. Repite hasta terminar con las salchichas y el queso. Pincela con el huevo batido antes de hornear.
Hornea en un horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirve caliente.