Cinnamon rolls
05 de Abril, 2021
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INGREDIENTES PARA MASA
- 120 ml Leche entera tibia
- 65 g Azúcar
- 7 g Levadura seca
- 60 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 cucharadita Sal
- 1 Huevo
- 280 g Harina
INGREDIENTES PARA RELLENO
- 45 g Mantequilla blanda
- 50 g Azúcar rubia
- 1/2 cucharada Canela en polvo
INGREDIENTES PARA FROSTING
- 30 g Queso crema a temperatura ambiente
- 75 g Azúcar flor
- 1 y 1/2 cucharada Leche o crema
- 1/4 cucharadita Extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes de la masa en el orden señalado al Molde de Pan.
Enmantequilla un molde de 20x20 cm. Si prefieres, puedes usar papel para hornear.
En un mesón enharinado estira la masa en un rectángulo de 30x24 cm, con el lado más corto paralelo al borde del mesón. Esparce la mantequilla blanda sobre toda la masa, dejando un borde de 1 a 2 cm en la parte superior.
En un bowl mezcla todos los ingredientes del relleno y espárcelos sobre la mantequilla. Enrolla por la parte más corta, empezando por el lado más cerda del borde del mesón y corta en 9 pedazos. Reparte los rollitos sobre el molde con el espiral hacia arriba, dejando un poco de espacio entre cada uno.
Cubre el molde con un paño y deja leudar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que los rollitos dupliquen su tamaño. Cuando falten 15 minutos precalienta tu horno a 180°C.
Hornea por 25 a 28 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Si a la mitad del horneo tus rollitos se están dorando mucho, cubre el molde con papel aluminio para evitar que se seque mucho la superficie.
Mientras, en un bowl mezcla todos los ingredientes del frosting hasta obtener una mezcla homogénea.
Una vez listos, saca los rollitos del horno y cubre con el frosting mientras todavía están calientes. Deja enfriar unos minutos antes de servir.