Cinnamon rolls de zapallo
27 de Octubre, 2021
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INGREDIENTES PARA LA MASA
- 80 ml Leche a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita Sal
- 30 g Mantequilla derretida y fría
- 120 g Puré de zapallo tibio
- 1 Huevo batido
- 50 g Azúcar rubia
- 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
- 335 g Harina sin polvos de hornear
- 7 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 85 g Mantequilla blanda
- 100 g Azúcar rubia
- 1 cucharada Canela en polvo
- 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita Clavo de olor en polvo
- 1/4 cucharadita Pimienta de Jamaica (opcional)
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
- 60 g Queso crema a temperatura ambiente
- 30 ml Miel o syrup
- 1 cucharada Leche a temperatura ambiente
- 60 g Azúcar flor cernida
PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes de la masa en el orden señalado al molde de la máquina. Programa en el modo 14 MASA.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Enmantequilla un molde de aprox. 22 x 28 cm.
Si prefieres, puedes usar papel para hornear.
En un mesón enharinado estira la masa en un rectángulo de 25 x 45cm, con el lado más largo paralelo al borde del mesón.
Esparce la mantequilla blanda sobre toda la masa, dejando un borde de 1 a 2 cm en la parte superior.
En un bowl mezcla el resto de los ingredientes del relleno y espárcelos sobre la mantequilla. Enrolla por la parte más larga, empezando por el lado más cerca del borde del mesón, y cierra pellizcando la masa por todo el borde cuando llegues al final. Corta en 12 pedazos y reparte los rollitos sobre el molde con el espiral hacia arriba, dejando un poco de espacio entre cada uno si es posible.
Tapa el molde con un paño y deja leudar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que los rollitos dupliquen su tamaño.
Cuando falten 15 minutos precalienta tu horno a 180°C.
Hornea por 22 a 28 minutos, o hasta que la superficie este ligeramente dorada. Si a la mitad del horneado notas que se están dorando mucho, cubre el molde con papel aluminio para evitar que se seque mucho la superficie.
Una vez listos, retira los rollitos del horno. Mientras se enfrían, prepara el frosting (opcional).
En un bowl, agrega el queso crema y bate con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que esté suave y cremoso. Agrega el syrup de maple o la miel de palma junto con la leche, y bate en velocidad alta hasta incorporar. Agrega el azúcar flor cernida y bate a velocidad media hasta obtener una pasta cremosa.
Cubre con los cinnamon rolls con el frosting mientras todavía están calientes. Deja enfriar unos minutos antes de servir.