Focaccia con tomates cherry

05 de Abril, 2021

INGREDIENTES PARA MASA
  • 300 ml Agua
  • 6 g Azúcar
  • 100 g Semolina
  • 400 g Harina
  • 7 g Levadura
  • 9 g Sal
INGREDIENTES PARA RELLENO
  • 200 g Tomates cherry cortado en dos
  • 1/2 taza Hojas de albahaca picadas
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1/3 taza Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes de la masa en el orden señalado al Molde de Pan.

Seleccionar función Masa
2

Agrega aceite a la base de un molde o lata de 25x35 cm. Vuelca la masa sobre la lata y estira con los dedos hasta cubrir la superficie. Aceita tus manos y presiona con los dedos para hacer hendiduras por toda la masa.

3

Mezcla en un bowl los tomates con las hojas de albahaca, 2 cucharadas de aceite de oliva y ajo picado. Sazona con sal y pimienta y vuelca sobre la masa. Con las manos reparte los tomates por toda la masa.

4

Cubre el molde o lata con papel film y deja reposar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño. Cuando falten aproximadamente 15 minutos, precalienta el horno a 220°C.

5

Vierte el resto del aceite de oliva sobre la focaccia y hornea por 20 minutos o hasta que esté dorado.

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