Helado de chocolate
25 de Marzo, 2021
350 ml
PREPARACIÓN
El Bowl para Helados debe haber estado en el congelador por hasta 16 horas en posición vertical. Sabrás que está lo suficientemente frío cuando no escuches ningún gorgoteo al sacudirlo.
En un bowl, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta que esté cremosa.
En una olla mediana agrega la leche y el chocolate. Calienta a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a hervir suavemente. Agrega la mezcla de leche lentamente a la mezcla de huevo, batiendo constantemente.
Es muy importante hacer esto de a poco y revolviendo constantemente, ya que si agregas la leche caliente a
la mezcla del huevo muy rápido estos se cuajarán.
Una vez listo, vierte la mezcla en una olla limpia. Calienta a fuego bajo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese ligeramente. Cubre la parte de atrás de la cuchara con la mezcla. Al pasar un dedo debe quedar una línea marcada (no debe sobrepasar los 85°C).
Deja enfriar y luego refrigera hasta que la mezcla llegue a los +5°C.
Bate la crema enfriada en un recipiente frío, hasta llegar a punto chantilly. Luego, combina la mezcla de huevo con la de crema batida.
Instala la Caja de Engranajes en
la máquina. Luego protege tus manos con guantes y retira el Bowl para Helados del congelador. Fija el Bowl para Helados en la Caja de Engranajes.
Empuja la Paleta Agitadora sobre el Eje Impulsor en el centro del Bowl para Helados.
Selecciona el programa 15 Helado y ajusta el tiempo de agitación a 30 minutos. Inicia el programa. Tan pronto como la Paleta Agitadora esté girando, revuelve brevemente tu mezcla de helado pre-enfriada, y viértela lentamente en el Bowl para Helados. Cierra la Tapa de la máquina y espera hasta que suene la señal acústica.
Protege tus manos con guantes y retira el Bowl para Helados de la máquina.
Con una cuchara de plástico cambia el helado a un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que adquiera la consistencia deseada.