Helado de chocolate blanco con frambuesas

31 de Marzo, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA BASE DEL HELADO
  • 450 ml Crema para batir
  • 225 ml Leche entera
  • 50 g Azúcar
  • 1/4 cucharadita Sal
  • 5 Yemas de huevo
  • 170 g Chocolate blanco
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
INGREDIENTES PARA ARMAR EL HELADO
  • 200 g Frambuesas congeladas

PREPARACIÓN

1

Corta el chocolate blanco en trozos pequeños y vierte sobre un bowl grande resistente al calor.
Reserva.

2

En otro bowl, agrega las yemas con la mitad del azúcar y bate hasta mezclar bien.
Reserva.

3

En una olla mediana, agrega la crema, leche, el resto del azúcar y la sal. Calienta a fuego medio bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla alcance 75°C. Una vez que llegó a la temperatura, baja el fuego al mínimo. Separa aprox. 1 taza de la mezcla y agrega de a poco a las yemas, revolviendo constantemente. Luego, vierte la mezcla de yemas a la olla sin parar de revolver y cocina hasta llegar a 83°C. Si no tienes termómetro, introduce una cuchara a la mezcla y pasa el dedo por la parte de atrás para hacer un “camino”. Si el camino mantiene la forma, está listo. Si la crema chorrea hacia el interior del camino, le falta cocción. Ten cuidado de no pasarte del punto para no cocinar las yemas, ya que, si no, el helado no resultará.

4

Una vez listo, vierte la mezcla caliente sobre el bowl reservado con el chocolate blanco. Revuelve bien, cubre con papel film y deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, lleva al refrigerador por al menos 4 horas, o idealmente toda la noche antes de hacer el helado.

5

Instala la caja de engranajes en tu Multi Bread. Luego, protege tus manos con guantes y retira el bowl para helados del congelador. Fíjalo en la caja de engranajes y empuja la paleta agitadora sobre el eje en el centro del bowl para helado.

6

Agrega 350 ml de la mezcla de helado fría al bowl, selecciona el modo 15 HELADO e inicia el programa.

Seleccionar función Helado
7

Vierte el helado en un recipiente apto para el congelador con ayuda de una espátula de silicona o una cuchara de palo, vierte aprox. 70 g de las frambuesas congeladas, mezcla bien y congela de inmediato. Repite con el resto de la mezcla hasta terminar. Recuerda lavar y congelar por completo el bowl de helado antes de volver a utilizar.

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