Helado de limón

13 de Enero, 2022

INGREDIENTES
  • 300 g Azúcar
  • 375 ml Agua
  • Ralladura de 3 limones
  • 280 ml Jugo de limón

PREPARACIÓN

1

En una olla chica, agrega el azúcar y agua. Calienta a fuego medio hasta que hierva, revolviendo de vez en cuando. Luego deja hervir a baja intensidad por 2 minutos.

2

Una vez listo, apaga el fuego y agrega la ralladura de limón. Revuelve bien y deja enfriar a temperatura ambiente.

3

Cuando la mezcla se haya enfriado, pasa por un colador para quitar la ralladura y agrega el jugo de limón. Deja enfriar en el refrigerador por al menos 2 horas antes hacer el helado.

4

Instala la caja de engranajes en la máquina. Luego, protege sus manos con guantes y retira el bowl para helados del congelador. Fija el bowl para helados en la caja de engranajes. Empuja la paleta agitadora sobre el eje en el centro del bowl para helado.

5

Agrega 350 ml de la mezcla de helado fría al bowl, selecciona el modo 15 HELADO y ajusta el tiempo de agitación a 30 minutos. Inicia el programa.

Seleccionar función Helado
6

Vierte el helado en un recipiente apto para el congelador con ayuda de una espátula de silicona o una cuchara de palo y congela de inmediato.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas