Helado de vaina de vainilla con trocitos de manjar
07 de Abril, 2022
1L aprox.
PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio, calienta la crema y leche hasta que empiece a burbujear (80°C) y retira del fuego.
Corta la vaina de vainilla a la mitad por lo largo y ráspala con el cuchillo para sacar las semillas. Agrega las semillas y vaina a la mezcla de crema junto con el azúcar y la sal. Revuelve hasta disolver el azúcar, tapa y deja reposar hasta que baje a temperatura ambiente. Refrigera por al menos 8 horas.
Instala la Caja de Engranajes en tu Multi Bread. Luego, protege tus manos con guantes y retira el bowl para helados del congelador. Fija el bowl para helados en la caja de engranajes. Empuja la paleta agitadora sobre el eje en el centro del bowl para helado.
Agrega 350 ml de la mezcla de helado fría al bowl, selecciona el modo 15 HELADO y ajusta el tiempo de agitación a 30 minutos. Inicia el programa.
Vierte el helado en un recipiente apto para el congelador con ayuda de una espátula de silicona o una cuchara de palo. Reparte una capa de manjar duro y congela de inmediato. Limpia el bowl para helados y vuelve a congelar. Una vez que el bowl esté congelado repite el paso 3 a 5 hasta terminar la mezcla. Deja que el helado se congele por completo en el freezer antes de servir.