Helado de vainilla
24 de Marzo, 2021
300 ml
PREPARACIÓN
El Bowl para Helados debe haber estado en el congelador por un máximo de 16 horas en posición vertical. Sabrás que está lo suficientemente frío cuando no escuches ningún gorgoteo al sacudirlo.
En un recipiente, bate las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. En una olla mediana de fondo grueso, añade la leche y la vainilla. Calienta a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hervir suavemente. Agrega la mezcla de leche lentamente a la mezcla de huevo, batiendo constantemente. Es muy importante hacer esto de a poco y revolviendo constantemente, ya que si agregas la leche caliente a la mezcla muy rápido o de golpe, estos se cuajarán, la mezcla quedará grumosa y no servirá para el helado.
Vierte la mezcla en una olla limpia. Calienta a temperatura baja, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la mezcla espese ligeramente. Cubre la parte de atrás de la cuchara y al pasar un dedo por la parte de atrás de ésta quedará una línea marcada (no debe sobrepasar los 85°C). Deja enfriar y luego refrigera hasta que la mezcla llegue a +5°C.
Bate la crema enfriada en un recipiente frio, hasta llegar a punto chantilly. Luego, combina la mezcla de huevo y la crema batida.
Instala la Caja de Engranajes en la máquina. Proteje tus manos con guantes y retira el Bowl para Helados del congelador.
Fija el Bowl para Helados en la Caja de Engranajes. Empuja la Paleta
Agitadora sobre el Eje en el centro del Bowl para Helados.
Selecciona el programa 15 Helado y ajusta el tiempo de agitación a 25 minutos. Inicia el programa. Tan pronto como la paleta revolvedora esté girando, revuelve brevemente tu mezcla de helado pre-enfriada y viértela lentamente en el Bowl para
Helados. Cierra la Tapa de la máquina y espera hasta que suene la señal acústica.
Proteje tus manos con guantes y retira el Bowl para Helados de la máquina.
Con una cuchara de plástico, cambia el helado a un recipiente hermético y colócalo en el congelador hasta que adquiera la consistencia deseada.