Hot cross buns
05 de Abril, 2021
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INGREDIENTES PARA MEZCLA DE ESPECIAS
- 1 cucharada Pimienta de Jamaica molida
- 1 cucharada Canela molida
- 1 cucharada Nuez moscada molida
- 1 cucharadita Clavo de olor molido
- 1 cucharadita Semillas de cilantro molidas
- 1 cucharadita Jengibre molido
INGREDIENTES PARA MASA
- 180 ml Leche entera
- 55 g Azúcar
- 25 g Mantequilla derretida
- 30 g Huevo batido
- 320 g Harina
- 1 cucharadita Canela molida
- 1 cucharadita Mezcla de especias
- 5 g Levadura seca
- 120 g Pasas rubias
INGREDIENTES PARA CRUZ
- 38 g Harina
- 40 ml Agua
INGREDIENTES PARA GLASEADO
- 2 cucharada Mermelada de damasco
- 1 cucharadita Agua
PREPARACIÓN
En un bowl pequeño, mezcla todos los ingredientes para la mezcla de especias. Reserva.
Agrega los ingredientes de la masa en el orden señalado al Molde de Pan, excepto las pasas.
Durante el segundo amasado, agrega las pasas.
Mientras la masa está en Multi Bread, enmantequilla una fuente rectangular apta para el horno de aproximadamente 15x25 cm. Reserva.
Una vez terminado el programa, retira la masa del Molde de Pan y divídela en 6 pedazos iguales. Da forma de pelota y colócalos en la fuente enmantequillada. Deja leudar tapados en un lugar cálido por aproximadamente 30 minutos o hasta que hayan duplicado su tamaño.
Cuando hayan leudado, precalienta el horno a 200°C. Mientras, para formar la cruz mezcla en un bowl pequeño el agua y harina hasta formar una pasta. Coloca la mezcla en una manga pastelera y dibuja cruces sobre los panes. Hornea por 30 a 35 minutos.
Mientras, prepara el glaseado diluyendo la mermelada con un poco de agua. Una vez finalizado el horneado, retira del horno y pincela inmediatamente los panes con el glaseado.