Hot cross buns

05 de Abril, 2021

INGREDIENTES PARA MEZCLA DE ESPECIAS
  • 1 cucharada Pimienta de Jamaica molida
  • 1 cucharada Canela molida
  • 1 cucharada Nuez moscada molida
  • 1 cucharadita Clavo de olor molido
  • 1 cucharadita Semillas de cilantro molidas
  • 1 cucharadita Jengibre molido
INGREDIENTES PARA MASA
  • 180 ml Leche entera
  • 55 g Azúcar
  • 25 g Mantequilla derretida
  • 30 g Huevo batido
  • 320 g Harina
  • 1 cucharadita Canela molida
  • 1 cucharadita Mezcla de especias
  • 5 g Levadura seca
  • 120 g Pasas rubias
INGREDIENTES PARA CRUZ
  • 38 g Harina
  • 40 ml Agua
INGREDIENTES PARA GLASEADO
  • 2 cucharada Mermelada de damasco
  • 1 cucharadita Agua

PREPARACIÓN

1

En un bowl pequeño, mezcla todos los ingredientes para la mezcla de especias. Reserva.

2

Agrega los ingredientes de la masa en el orden señalado al Molde de Pan, excepto las pasas.

Seleccionar función Masa
3

Durante el segundo amasado, agrega las pasas.

4

Mientras la masa está en Multi Bread, enmantequilla una fuente rectangular apta para el horno de aproximadamente 15x25 cm. Reserva.

5

Una vez terminado el programa, retira la masa del Molde de Pan y divídela en 6 pedazos iguales. Da forma de pelota y colócalos en la fuente enmantequillada. Deja leudar tapados en un lugar cálido por aproximadamente 30 minutos o hasta que hayan duplicado su tamaño.

6

Cuando hayan leudado, precalienta el horno a 200°C. Mientras, para formar la cruz mezcla en un bowl pequeño el agua y harina hasta formar una pasta. Coloca la mezcla en una manga pastelera y dibuja cruces sobre los panes. Hornea por 30 a 35 minutos.

7

Mientras, prepara el glaseado diluyendo la mermelada con un poco de agua. Una vez finalizado el horneado, retira del horno y pincela inmediatamente los panes con el glaseado.

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