Masa de berlines
07 de Mayo, 2021
PREPARACIÓN
Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el programa 12 MEZCLAR (15 minutos).
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Corta y ovilla 12 a 15 trozos de masa de aproximadamente 60 a 65 g. Deja leudar en una lata sobre cuadrados individuales aceitados de papel mantequilla, por 20 a 25 minutos en un lugar cálido y tapados con papel film.
Tener los berlines en pedazos individuales de papel mantequilla hace más fácil verterlos al aceite sin tener que manipularlos mucho con las manos, evitando que se “desinflen”.
Aplasta los berlines y déjalos leudar nuevamente por 20 a 25 minutos en un lugar cálido.
Alrededor de 15 minutos antes de que los berlines estén listos, pon a calentar el aceite para freír en una olla a temperatura media, hasta que llegue a 160°C. Prepara bandejas o rejillas con papel absorbente para cuando estén listos.
Una vez listos, ayúdate con el papel para retirarlos de la lata, ponlos con cuidado con el papel hacia arriba en el aceite y luego retira el papel. Fríe hasta que estén dorados por abajo. Luego, dalos vuelta para que se doren por el otro lado, aproximadamente 2 a 3 minutos por cada lado.
Una vez fríos, rellena con crema pastelera o manjar. Espolvorea con azúcar flor para decorar.