Masa de donas

12 de Mayo, 2021

INGREDIENTES DE LA MASA
  • 300 ml Leche
  • 2 Huevos
  • 120 g Mantequilla derretida
  • 50 g Azúcar
  • 1 cucharadita Sal
  • 600 g Harina sin polvos de hornear
  • 7 g Levadura seca
INGREDIENTES DEL FROSTING
  • 50 g Leche entera
  • 2 g Sal
  • 1 y 1/2 taza Azúcar flor
  • 1/4 cucharadita Esencia de vainilla
  • Colorante a elección (opcional)

PREPARACIÓN

1

Reserva 50 ml de la leche. Agrega todos los ingredientes en orden al Molde de Pan y selecciona el modo 14 MASA.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Masa
2

Durante el segundo amasado, revisa la masa. Si la ves muy seca, agrega de la leche reservada, una cucharada a la vez. La masa no debe pegarse en exceso a los dedos.

3

Una vez lista, uslerea sobre un mesón enharinado hasta llegar a un grosor de 1.5 cm. Divide la masa con un cortante de donas, dos cortantes en forma de círculo o 2 vasos con borde redondo de diferentes portes. La masa del centro de las donas se puede freír también.

4

Puedes volver a amasar los descartes de masa (sin sobre trabajarla al hacerlo) para cortar más donas o centros, dejando descansar la masa un par de minutos antes de cortar.

5

Posiciona cada dona sobre un cuadrado aceitado de papel mantequilla, lleva estas a una lata con una separación de 2 a 3 cm entre cada una y cúbrelas con un paño de cocina. Deja leudar en un lugar cálido hasta que estén ligeramente infladas y hayan duplicado su tamaño, aproximadamente 45 minutos.

6

Mientras que las donas leudan, prepara el glaseado. En un bowl mezcla todos los ingredientes. Reserva la mezcla cubierta con papel film a temperatura ambiente. Procura que el plástico toque o cubra la superficie de todo el glaseado para que no se cristalice.

7

Alrededor de 15 minutos antes de que las donas estén listas, calienta el aceite para freír en una olla a temperatura media alta, hasta que llegue a 185 o 190 °C. Prepara bandejas o rejillas con papel absorbente para depositar.

8

Una vez listas, ayúdate con el papel para retirarlas de la lata. Posiciona con cuidado con el papel hacia arriba en el aceite y luego despégalo. Fríe por 45 segundos a un minuto, hasta que las bases estén doradas. Luego, gíralas con ayuda de una espumadera o cuchara de metal y continúa friendo hasta que estén doradas por completo.
Considera que los centros de las donas se demoran menos en estar listos, unos 20 a 30 segundos por lado.

9

Para cubrir con el glaseado, caliéntalo a baño maría hasta que esté más líquido. Sumerge casi por completo la dona en el glasé y retíralas con cuidado con ayuda de dos tenedores. Deja enfriar sobre una rejilla con la parte sin glasé hacia abajo. ?

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas