Masa de marraqueta
01 de Septiembre, 2021
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PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado. Usa el programa 14 de MASA.
Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Agrega una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe de ser relativamente húmeda pero no se debe de pegar en exceso a los dedos cuando la toques.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Forme bollitos de aproximadamente 100 g cada uno con la masa y únalos en parejas sobre una lata de horno, dejando espacio entre ellos para evitar que se peguen al leudar. Cubre con papel film aceitado o un paño de cocina húmedo y deja reposar 20 minutos.
Con un palo de madera aceitado presione con fuerza entre ambos bollitos para crear la ranura característica de la marraqueta.
Puedes usar el palo de una cuchara de palo para darle forma a las marraquetas.
Cubre nuevamente y deja leudar en un lugar cálido hasta duplicar su tamaño.
Mientras las marraquetas leudan, precalienta el horno a 220 °C.
Rocía las marraquetas con agua y hornea por 15 a 20 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.