Masa de marraqueta integral
01 de Julio, 2022
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PREPARACIÓN
Agrega los ingredientes en el orden señalado en el Molde de Pan. Usa el programa 14 de MASA.
Durante el segundo amasado revisa la consistencia de la masa. Añade una cucharada de harina o agua a la vez, según sea necesario. La masa debe estar relativamente húmeda, pero no se debe pegar en exceso a los dedos cuando la toques. Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Forma bollitos de aproximadamente 100 g cada uno con la masa y únelos en parejas sobre una lata de horno, dejando espacio entre ellos para evitar que se peguen al leudar. Cubre con papel film aceitado o con un paño de cocina húmedo y deja reposar 20 por minutos.
Con un palo de madera aceitado presione con fuerza entre ambos bollitos para crear la ranura característica de la marraqueta.
Puedes usar el palo de una cuchara de palo para darle forma a las marraquetas.
Cubre nuevamente y deja leudar en un lugar cálido por 30-45 minutos o hasta duplicar su tamaño.
Mientras las marraquetas leudan, precalienta el horno a 220 °C.
Rocía las marraquetas con agua y hornea por 15 a 20 minutos o hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.