Masa de pasta fresca de espinacas
03 de Noviembre, 2021
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PREPARACIÓN
Cocina las hojas de espinaca en agua hirviendo. Deja enfriar y estrújalas bien para retirar todo el exceso de líquido. Licúa junto con los huevos.
Agrega la mezcla de espinacas y huevos junto con la harina al molde de pan. Programa función 13 AMASAR.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.
Si la masa está muy seca y no se está incorporando bien, agrega una cucharada de agua a la vez hasta que se incorpore. Ten cuidado de no agregar demasiada agua. La masa tiene que ser firme.
Vuelca la masa sobre el mesón y amasa suavemente para terminar de incorporarla. Da forma de pelota y guarda en una bolsa plástica o envuelta en papel film.
Deja reposar a temperatura ambiente por 30 minutos antes de estirar o toda la noche en el refrigerador.
El reposo de la masa hace que se relaje el gluten y sea más fácil de estirar en la máquina de pasta.
Divide la masa en 4. Trabaja con un trozo de masa a la vez, dejando el resto envuelto para que no se seque y haga costra. Estira con la máquina de pasta hasta el grosor de tu preferencia y corta con el accesorio de corte de la máquina o con un cuchillo.
Cocina en abundante agua salada y sirve acompañado de tu salsa a elección.