Masa de pretzels suaves

16 de Junio, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 360 ml Agua
  • 6 g Sal
  • 12 g Azúcar
  • 30 g Mantequilla blanda derretida
  • 480 g Harina
  • 7 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA HERVIR
  • 2.5 L Agua
  • 150 g Bicarbonato de sodio

PREPARACIÓN

1

Agrega los ingredientes de la masa al Molde de Pan en el orden señalado.
Recuerda bajar los bordes con una espátula de silicona durante el amasado, para que se incorporen bien todos los ingredientes a la masa.

Seleccionar función Masa
2

Una vez lista la masa, divídela en 8 porciones. Estira cada pedazo para formar una “cuerda” de 50 a 60 cm de largo aprox. Para dar forma a los pretzels, crea una U con las cuerdas. Luego, toma cada extremo y crúzalas. Vuelve a cruzarlas una vez más para formar un pequeño espiral. Luego, toma las puntas y bájalas, llevándolas a la base de la “U” y pegándolas una a cada lado de la base. Si no se pegan, puedes usar un poco de agua para que se junten bien.
Si tienes dudas sobre cómo formar los pretzels, puedes buscar videos en internet como ayuda visual.

3

Precalienta el horno a 230 °C. Prepara las latas con papel de horneo o placas de silicona.

4

En una olla o sartén profundo, de aproximadamente 25 a 30 cm de diámetro, vierte el agua con el bicarbonato. Cuando esté hirviendo, introduce los pretzels y hiérvelos 30 segundos por lado. Al retirarlos del agua posiciónalos en las latas preparadas.
La cantidad de agua tiene que ser suficiente como para tener por lo menos 5 cm de líquido en la olla. Si ajustas la cantidad, ajusta también el bicarbonato, considerando 60 g de por cada litro de agua.

5

Hornea por 12 minutos, o hasta que estén dorados.

6

Una vez listos, retíralos de las latas y deja enfriar sobre una rejilla enfriadora.

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